2016年深圳市公开招考公务员报考指南

2015-12-15 19:08:32   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

\深圳市考交流群 599511621|深圳中公微信号shenzhenoffcn|市考课程

深圳市2016年公开招考公务员报考指南

一、关于报考资格条件

(一)2016年毕业的定向生、委培生是否可以报考?

2016年毕业的定向生限在定向地区报考,委培生原则上不得报考。如委培或定向单位同意其报考,应当由委培或定向单位出具同意报考证明,并经所在院校同意后方可报考。

(二)要求2年以上基层工作经历的职位,应届毕业生是否可以报考?

可以,但须2015年12月21日及以前已具备2年以上基层工作经历并符合职位其它资格条件和要求。

(三)要求有资格证书的职位,应届毕业生是否可以报考?

可以,但须2015年12月21日及以前已具有职位要求的资格证书并符合职位其它资格条件和要求。

(四)对非深圳户籍(生源)报考人员,学历学位有何要求?

非深圳户籍(生源)报考人员除须符合职位其他资格条件和要求外,还须具有全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位。非深圳户籍(生源)人员以其已经取得的国(境)外学位报考的,须具有国(境)外学士以上学位,并符合职位其他资格条件和要求。

深圳生源是指以深圳户籍考入深圳市外全日制普通高等院校或国(境)外院校就读的人员。深圳户籍人员的非深圳户籍配偶可按照深圳户籍报考,但须符合职位其他资格条件和要求。

(五)留学归来人员能否以其尚未取得的国(境)外学历学位证书进行报考?

不能。留学归来人员以国(境)外学位报考的,须于2015年12月21日及以前取得相应的国(境)外学位证书,并于

2016年2月23日及以前取得国家教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书(或深圳市外国专家局出具有效的出国留学人员资格证明)。

(六)在读的留学人员是否能以已取得的国内学历学位报考?

不能。在读的留学人员既不能以其尚未取得的国(境)外学历学位证书进行报考,也不能以已取得的国内学历学位证书进行报考。截至2015年12月21日尚未取得国(境)外学历学位证书的留学人员均视为在读留学人员。

(七)在职的公务员能否报考?

[责任编辑:wbqoffcn]
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决