广东省公安机关2016年考试录用人民警察3338人(公务员)公告

2016-03-16 00:32:05   来源:广东人事考试局公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

\2016广东公务员笔试辅导课程

\2016省考笔试交流群:3650406491省考笔试交流

根据《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国人民警察法》、《公务员录用规定(试行)》、《广东省公务员录用办法(试行)》和《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》及《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》等规定,全面落实中央深化司法体制改革和全面深化公安改革有关决策部署,广东省人力资源和社会保障厅、广东省公安厅、广东省公务员局决定组织2016年全省各级公安机关(含森林公安,下同)考试录用主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务人民警察3338名。现将有关事项公告如下:

一、招考对象

公安机关将职位分为综合管理、执法勤务和警务技术等3类进行分类招考。综合管理职位全部面向社会公开招考;执法勤务职位主要面向公安院校公安专业2016年应届毕业生招考,少量职位面向社会公开招考;警务技术职位主要面向社会公开招考。

招考对象为全日制普通高等院校2016年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。2016年国内全日制普通高等院校应届毕业生须于2016年9月30日前取得相应毕业证书、学位证书;其他报考人员均须报名之日(即2016年3月18日)前取得相应毕业证书、学位证书。

二、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

(二)遵纪守法,具有良好的品行。

(三)报考年龄一般为18至35周岁(即1980年3月18日至1998年3月18日期间出生),2016年应届硕士、博士研究生(非在职,须以最高学历报考)报考年龄放宽到40周岁(即1975年3月18日以后出生)。

根据人社部发〔2011〕115号文件规定:报考广州、深圳和地级市以下的公安机关人民警察职位的年龄为18至30周岁(即1985年3月18日至1998年3月18日期间出生),报考此类职位的2016年应届硕士、博士研究生(非在职,须以最高学历报考),以及报考公安机关法医、监管场所医学类等特殊职位的年龄放宽到35周岁(即1980年3月18日以后出生)。报考公安机关特警类职位的年龄为18至25周岁(即1990年3月18日至1998年3月18日期间出生)。

(四)具有大专以上文化程度。非广东省常住户口(生源)报考者限全日制普通高等院校本科以上学历并取得学士以上学位的人员(报考面向“服务基层项目人员”专门职位的除外)。

(五)具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力。

[责任编辑:szoffcn]