2017年注册会计师考试《财务成本管理》每日一练(3-9)

2017-03-09 17:51:44   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2017年注册会计师交流群542211067 ▏免费课程

2017年注册会计师考试将于10月14日、15日举行,备考2017年注册会计师考试的考生们可以点击加入>>>2017年注会交流群:607613070,群内会发定期布2017注册会计师考试相关资讯,群主还会定期为大家分享2017注会备考资料及习题哦~~~

单选题

已知A公司在预算期间,销售当季度收回货款60%,下季度收回货款30%,下下季度收回货款10%,预算年度期初应收账款金额为28万元,其中包括上年第三季度销售的应收账款4万元,第四季度销售的应收账款24万元,则下列说法不正确的是( )。

A、上年第四季度的销售额为60万元

B、上年第三季度的销售额为40万元

C、上年第三季度销售的应收账款4万元在预计年度第一季度可以全部收回

D、第一季度收回的期初应收账款为24万元

答案解析

【正确答案】 D

【答案解析】 (1)本季度销售有1-60%=40%在本季度没有收回,全部计入下季度初的应收账款中。因此,上年第四季度的销售额的40%为24万元,上年第四季度的销售额为24÷40%=60(万元),其中的30%在第一季度收回(即第一季度收回60×30%=18万元),10%在第二季度收回(即第二季度收回60×10%=6万元);(2)上年第三季度的销售额在上年第三季度收回货款60%,在上年的第四季度收回30%,到预计年度第一季度期初时,还有10%未收回(数额为4万元,因此,上年第三季度的销售额为4/10%=40万元),在预计年度第一季度可以全部收回。所以,第一季度收回的期初应收账款=18+4=22(万元)。

【该题针对“营业预算的编制”知识点进行考核】

 

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息