2017广东三支一扶面试热点:共享单车的未来需要社会合力

2017-07-06 17:27:31   来源:2017广东三支一扶面试,共享单车    点击:
加入收藏 打印文章

【热点背景】

近日,交通部会同多部门起草了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。今后,共享单车在使用和发展上会有诸多变化。《指导意见》首先对共享单车进行了定位,文件中指出互联网租赁自行车(俗称“共享单车”)是分时租赁营运非机动车,是移动互联网和租赁自行车融合发展的新型服务模式,是城市绿色交通系统的组成部分,是方便公众短距离出行和公共交通接驳换乘的重要方式。

交通运输部公路科学研究院副主任王浩:这次发布的指导意见倡导的原则就是多方共治,倡导共享单车的多方参与主体共同治理共享单车。主要的参与主体应该是政府、企业、社会组织还有公众。

交通运输部科学研究院副主任吴洪洋:其实电子围栏这个应用现在还不是特别普遍,但是也有一些企业在试点,他们采取的是如果你停在我这个范围内,那就符合要求,如果不在范围内,可能就要增加费率,就是单次骑行的费率,是采取这种模式。


1 2
[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息