2017年注册会计师考试《审计》每日一练(10-12)

2017-10-12 10:35:42   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

深圳会计交流群 591169609

深圳中级会计交流群 542211067

深圳初级会计交流群 605952076

2017年注册会计师考试将于10月14日、15日举行,目前距离考试时间还有1天。

单选题

注册会计师在审计工作中遇到下列重大困难,其中不需要与治理层进行沟通的是( )。

A、管理层不愿意按照要求对被审计单位持续经营能力进行评估

B、注册会计师对应收账款进行函证样本的数量有限而管理层不愿意承担注册会计师未实施足够审计程序的责任

C、为获取充分、适当的审计证据需要付出的努力远远超过预期

D、管理层过分缩短审计工作时间

答案及解析

【正确答案】 B

【答案解析】 选项B不属于注册会计师在审计中遇到的重大困难,实施必要的审计程序,收集充分适当的审计证据是注册会计师自身的责任。

【该题针对“与治理层沟通的事项—审计中发现的重大问题”知识点进行考核】


[责任编辑:深圳中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息