2017年注册会计师考试《税法》每日一练(10-12)

2017-10-12 10:36:39   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

深圳会计交流群 591169609

深圳中级会计交流群 542211067

深圳初级会计交流群 605952076

多选题

以下关于企业给职工个人购房的个人所得税处理正确的有(  )。

A.个人独资企业、合伙企业给投资者或亲属购买住房,按照个体户生产经营所得计算缴纳个人所得税

B.除个人独资企业、合伙企业以外的企业给投资者购买住房,按照利息股息红利所得计算缴纳个人所得税

C.企业以福利为目的,为本企业任职受雇的员工购房,以低于成本价卖给员工的,按照工资薪金所得计算缴纳个人所得税

D.企业为投资者和员工购房,均按照工资薪金所得计算缴纳个人所得税

答案及解析

【正确答案】ABC

【答案解析】个人独资企业、合伙企业给投资者或亲属购买住房,按照个体户生产经营所得计算缴纳个人所得税;除个人独资企业、合伙企业以外的企业给投资者购买住房,按照利息股息红利所得计算缴纳个人所得税;企业为投资者以外的职工购房,按照工资薪金所得计算缴纳个人所得税。

【该题针对“所得税处理”知识点进行考核】


[责任编辑:深圳中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息