2017年注册会计师考试《经济法》每日一练(10-12)

2017-10-12 10:37:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

深圳会计交流群 591169609

深圳中级会计交流群 542211067

深圳初级会计交流群 605952076

单选题

根据企业国有资产法律制度的规定,下列关于上市金融企业国有资产转让的表述中,不正确的是(  )。

A.转让方为上市公司控股股东的,应当将股份转让方案报财政部门审批后实施

B.转让方为上市公司参股股东,在一个完整会计年度内累计净转让股份的比例达到或者超过上市公司总股本5%的,应当事先将转让方案报财政部门批准后实施

C.转让方采取大宗交易方式转让上市公司股份的,股份转让价格不得低于该上市公司股票当天交易的加权平均价格(当日无成交的,不得低于前1个交易日的加权平均价格)

D.转让方依法直接协议转让上市公司股份的,转让价格应当按照上市公司股份转让信息公告日前30个交易日每日加权平均价格的加权平均价格或者前1个交易日加权平均价格孰低的原则确定

答案及解析

【正确答案】D

【答案解析】转让方依法直接协议转让上市公司股份的,转让价格应当按照上市公司股份转让信息公告日(经批准不须公开股份转让信息的,以股份转让协议签署日为准)前30个交易日每日加权平均价格的加权平均价格或者前1个交易日加权平均价格“孰高”的原则确定。

【该题针对“金融企业国有资产转让”知识点进行考核】


[责任编辑:深圳中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息