2017年注册会计师考试《公司战略》每日一练(10-12)

2017-10-12 10:39:26   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

深圳会计交流群 591169609

深圳中级会计交流群 542211067

深圳初级会计交流群 605952076

单选题

下列各项中,对于风险管理技术与方法的表述,正确的是(  )。

A.头脑风暴法适用于充分发挥专家意见,在风险识别阶段进行定量分析

B.流程图分析法适用于通过业务流程图方法,对企业生产或经营中的风险及其成因进行定性和定量分析

C.事件树分析法适用于对故障发生以后,在各种减轻事件严重性的影响下,对多种可能后果的定性和定量分析

D.统计推论法适用于今天或未来

答案及解析

【正确答案】C

【答案解析】头脑风暴法适用于充分发挥专家意见,在风险识别阶段进行定性分析,选项A错误;流程图分析法适用于通过业务流程图方法,对企业生产或经营中的风险及其成因进行定性分析,选项B错误;由于历史事件的前提和环境已发生了变化,统计推论法不一定适用于今天或未来,选项D错误。

【该题针对“风险管理技术”知识点进行考核】


[责任编辑:深圳中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息