2018国家公务员面试十大热点盘点:月末有料(2017年12月)

2017-12-29 15:41:53   来源: 深圳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员考试:2018国考面试即将开始,深圳中公教育为参加此次国考的考生朋友整理了2018国家公务员面试热点。更多2018国家公务员考试信息,欢迎加入国考交流群 160106772(点击加群)


2018国考面试提前班仅售1元

梦(奋斗中国梦)

为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗

实现中华民族伟大复兴的中国梦,是党和国家工作大局,也是中国青年运动的时代主题。同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。

》查看详情

聘(萝卜招聘)

人社部治理“萝卜招聘”

为规范事业单位公开招聘行为,落实《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)等有关法规精神,加大对公开招聘违纪违规行为处理力度,人社部研究起草了《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

》查看详情

冷(冷了民心)

人为制造占线,“热线”冷了民心

在西安上班的宝鸡市民齐先生打电话到宝鸡市高新区管委会咨询办理公租房事宜。打了48次电话,有47次是占线,唯一一次接通后对方却在和别人说话,没有回应,齐先生只能从西安到宝鸡现场咨询。在现场却发现工作人员将其中一部电话听筒拿起放在一边,人为制造占线。

》查看详情

宝(国家宝藏)

《国家宝藏》大热与文化传播

近日,中央电视台播出大型文博探索节目《国家宝藏》,这社会上火了。相较央视之前的文化节目,《国家宝藏》具有鲜明的风格特色。节目选取的表现对象是文物,从制作来看,《国家宝藏》秉持了高规格和高品质,央视和故宫两大文化体强强联手。

》查看详情

思(案情思考)

江歌案引发的思考

一年多以前,发生了留日女生遇害案,中国留学生江歌在日本中野家中遇害事件。事发后日本警方对案件进行调查,24日晚间,日本警方对外通报称,以杀人罪对中国籍男性留学生陈世峰发布逮捕令,指控其杀害了中国女留学生江歌。

》查看详情

悲(青年悲情)

“空巢青年”悲情吗

十月底,独居的单身青年女士因患脑炎突然发病晕倒在家,次日其同事一直与其联系不上,撬其门锁才发现,忙紧急将其送医。此事一上传至网上,即获得上万转发量,知乎上还出现了相关的话题,青年网民纷纷自称“空巢青年”,呼吁应该成立“空巢青年互助会”以保证城市中单身独居青年的安全。

》查看详情

火(火剧思维)

带火《白夜追凶》的创新思维

针对《白夜追凶》网剧的成功,袁玉梅希望《白夜追凶》带来的不是类型剧的成功案例,而是精准组局、精耕细作的成功,未来会有更多的人去打开不同类型的大门,而不要挤进同一个窄门。同时,她认为互联网给了我们海量的用户,带来检验什么是一个好作品的最公平的机会,所以,是金子都会发光。

》查看详情

穷(贫穷首限)

“年纪越大,越没人原谅你的穷”

最近,一组题为《年纪越大,越没有人会原谅你的穷》的推广海报文案刷爆了朋友圈,让网友们“扎心”不已,纷纷痛批。很快,有自媒体推出《支付宝新文案,太狠了》,群情激愤愈演愈烈。而后,支付宝官方声明否认参与文案制作,为“蚂蚁财富”未经许可的擅自营销。而后“蚂蚁财富”发表声明道歉。

》查看详情

让(礼让行人)

“车让人”,让规定成为一种习惯

“车让人”蔚然成风的整治成效不仅赢得广大群众的点赞,也为下一步形成依法严管的常态长效机制奠定了坚实基础。西安市公安局交警支队的一位负责人告诉记者,倡导“车让人”看似“小细节”,实则“大情怀”,只要全社会一起行动起来,努力营造敬畏规则、遵守规则、文明礼让的氛围,一定会不断刷新西安这座千年古城的文明新高度,创建文明交通的新生活。

》查看详情

热(学汉语热)

前所未有的汉语热

近年来,关于汉语在世界各国持续升温的报道不断见诸国内外媒体,这让我们有理由相信,“全世界都在讲中国话”已经不仅仅是一句歌词。对于前所未有的“汉语热”,你怎么看?

》查看详情


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息