@退役士兵|满足4个条件,考公务员、事业编能走“绿色通道”!

2018-01-11 13:29:12   来源:广东省征兵办    点击:
加入收藏 打印文章
2018深圳市公务员考试信息汇总
深圳市考公告 职位表下载 笔试科目大纲 报考指南
公告解读 报名条件 报名入口 考试时间安排
笔试时间 笔试科目 准考证打印入口 信息汇总
面授课程 网校课程 答疑QQ群:481701060 微信号:szoffcn02
备考讲座 19.9元教材 免费网课(行测+申论) 免费网课(执法类)

好消息!公务员定向招录,事业单位招聘部分地区免笔试,国有企业部分岗位定向招聘……一大波优待政策来袭!日前,从省征兵办获悉,2018年广东省将为退役大学生士兵报考公务员、事业编再开“绿色通道”。

享优待需满足四条件

省征兵办和省人社厅联合发文明确了退役大学生士兵享受优待政策需满足的四项条件:在广东省入伍、服役满2年以上(含2年),拥有全日制普通高等院校大专以上学历,并在规定的时间范围内毕业或退役;

如果你是全日制普通高等院校大专以上毕业后参军入伍的,需在2017年1月1日至12月31日期间退役;

如果你是全日制普通高等院校大专在校生或新生参军入伍,需在2017年12月31日前退役并复学,且2018年能够在相应院校毕业(2018年9月30日前取得相应学历学位证书);

只要满足上述条件,不管是报考公务员还是事业编都有优待政策。下面,小编将对三大优待政策进行一一解读。

公务员招录:定招至少300人

2018年退役大学生士兵报考公务员将纳入公务员录用“四级联考”,全省至少安排300个指标,与大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目统筹设置职位。招录职位安排在全省各级机关,重点向基层一线单位倾斜。而且大学生士兵服役阶段视为工作经历,在团或相当于团以下单位服役可视为基层工作经历。

特别提醒

退役大学生士兵报考此类专门职位时,仅限入伍所在市或户籍(生源)所在市或省直单位;报考粤东西北地区乡镇机关此类专门职位的人员,录用后需在职位所在县的乡镇工作满5年;报考其他地区此类专门职位的,录用后需在录用单位工作满5年。

2018年公务员报考时间预计为明年的3月份,届时我们将第一时间发布招录信息,你也可以登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn)关注招录动态。

事业单位招聘:部分地区免笔试

具有学士学位的退役大学生士兵,参加2018年粤东、西、北乡镇事业单位专项公开招聘的,可报考免笔试岗位,并且不受岗位职称、执业资格、工作年限、户籍等条件限制,同等条件下还能优先聘用。

国有企业招聘:部分岗位定向招聘

2018年国有企业新招聘职工时,将拿出一定数量岗位定向招聘广东省退役大学生士兵,招聘数量不低于当年退役大学生士兵人数的15%。


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息