2018年6月13日深圳时政热点汇总(新闻早报)

2018-06-13 09:37:11   来源: 深圳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

深圳考试院:深圳中公教育为您持续更新深圳及国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点汇总等等。了解更多深圳时事政治热点新闻及信息,欢迎关注深圳时政频道


深圳职员交流QQ群(点击进入)

深圳公务员交流QQ群(点击进入)


推荐阅读>>>【汇总】2018年深圳时政热点新闻整理_时政热点解读(6月份)


看看6月13日今天的时政新闻早报有什么内容吧!

深圳时政热点

①为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步推进扫黑除恶专项斗争,广东省扫黑除恶专项斗争领导小组派出第二专项督导组于2018年6月12日进驻深圳市开展扫黑除恶专项督导工作,督导期为1个月,督导期间接受群众举报。

②世界杯即将开幕,深圳交警同步"猎虎"。昨日,深圳市交警局公布了今年1月至5月25日深圳猎虎总体情况,并提醒市民第21届世界杯即将来临,深圳交警同步启动"猎虎严查月",采取一系列举措,强力打击涉酒驾驶违法行为。

③6月12日,深圳市控烟办发布2017年深圳市中小学周边烟草销售调查报告。结果显示,超9成学校100米内有烟草销售点,只有约三成商家有设置"禁止向未成年人出售烟草制品"和"吸烟有害健康"标识;针对有吸烟习惯的学生,有超过7成表示自己在买烟时从未被拒绝。

④深圳市政府近日已正式印发《深圳市交通拥堵综合治理策略措施及2018年行动方案》,制定了未来三年策略措施及2018年行动方案,力求到2020年确保中心区晚高峰平均行程车速不低于每小时26公里,高峰公交分担率不低于65%。

⑤6月12日下午,作为深圳推进高水平大学建设的重要项目之一,位于深圳光明的中山大学·深圳正式启动建设,预计2021年竣工。

⑥今天起,宝安区住建局在全区率先启用电子印章,实现行政审批事项全流程网上办理。这也是宝安区全力推进政务服务"一张网"建设的首批"零跑动"事项正式上线运作。

⑦据南山科创局的消息,昨日,深圳网络空间科学与技术广东省实验室(以下简称鹏城实验室)已经正式落户南山。

⑧有媒体称"往来港澳不再持用港澳通行证",国家移民管理局回应,报道不实。

国内国际时政热点

①应国家主席习近平邀请,多民族玻利维亚国总统莫拉莱斯将于18日至20日对中国进行国事访问。

②10日,外交部长王毅与白俄罗斯外长马克伊代表两国政府签署互免持普通护照人员签证协定,协定将在双方完成各自国内法律程序后生效。

③朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行会晤,这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。双方签署联合声明。中国外交部就朝美领导人会晤发表声明,对朝美领导人作出的政治决断表示高度赞赏,对会晤取得的成果表示欢迎和支持。

④当地时间11日,美国财政部宣布对和俄罗斯相关的五个实体和三名个人发起制裁,受制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结。对此,俄罗斯方面表示,将采取报复性措施。

⑤美国南部佛罗里达州发生一起劫持人质事件,犯罪嫌疑人与4名被劫持儿童全部死亡。

⑥交通运输部消息,16日至18日端午小长假期间,高速公路正常收费。

⑦当地时间11日晚,俄罗斯伏尔加格勒市伏尔加河水域发生一起撞船事故,导致11人死亡,5人获救,目前事故原因仍在调查中。

⑧当地时间11日,在德国法兰克福国际机场,德国汉莎航空公司的一客机在停机坪上被拖车拖拽过程中,因拖车起火而被烧,机头损毁比较严重。灭火过程中,10人因吸入过量烟尘,被送医就诊。

科技财经时政热点

①12日,由我国自主研制建造的世界最大级别集装箱船"宇宙号"正式交付,这是我国在高端船舶建造领域的新突破。

②国际货币基金组织总裁拉加德警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。

③2017年我国小龙虾全社会经济总产值约2685亿元,比2016年增长83.15%。

④海关总署12日发布公告,宣布因存在安全隐患,梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车。


相关阅读:

习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)

2018深圳时政热点解读:深圳新一轮住房制度改革拉开序幕

2018深圳时政热点解读:改革开放40年,深圳为何能一直走在前列?

2018深圳时政热点解读:从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

深圳中公官方微信号

关注深圳中公官方微信号:shenzhenoffcn



各位考生,欢迎进入深圳中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


【考试&考情&课程&活动咨询等】免费预约~
姓 名
手机号
QQ号
考试类别


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息