2018年8月2日深圳时政热点汇总(新闻早报)

2018-08-02 10:56:56   来源:深圳新闻网    点击:
加入收藏 打印文章

深圳考试院:深圳中公教育为您持续更新深圳及国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点汇总等等。了解更多深圳时事政治热点新闻及信息,欢迎关注深圳时政频道


深圳职员交流QQ群(点击进入)

深圳公务员交流QQ群(点击进入)


推荐阅读>>>【汇总】2018年深圳时政热点新闻整理_时政热点解读(8月份)


深圳时政热点

①昨日,盐田金色海岸码头至南澳双拥码头的航线复航,每天8个航班,南澳和盐田各4趟,服务时间从9:30到18:30,航程时间70分钟至90分钟,普通舱票价50元,头等舱跟VIP房价格分别为70元、100元,老人儿童半价优惠。

②“深圳90”改革昨日上线实施,市民现场体验表示:“以前来来回回跑好几次,现在来一次而且在现场几分钟就搞定了。”

③深圳将推广多功能智能路灯杆,年底完成侨香路、前海前湾一路试点建设,路灯杆将变身多功能智能杆,不仅可以照明,还将具有移动通信、公共WLAN、视频、广播、一键报警、信息发布等功能。

④最新一期政府公报正式发布了《深圳市人民政府办公厅关于进一步加强义务教育阶段学生午餐午休管理的意见》,3年内深圳95%以上中小学须提供校内午餐午休服务。

⑤截至2018年6月底,我市社保五险总参保人次突破6000万大关,达6012.44万人次,环比增长0.6%,同比增长7.5%。各项社保基金保险费收入673.431亿元,同比增长19.44%。上半年已落实社保减负47.35亿元。

⑥《深圳市2018年度余泥渣土受纳场实施规划》近日发布。根据规划,深圳近期拟重点建设余泥渣土受纳场8座。

⑦近期,深圳持续出现高温天气,市气象台发布了高温黄色预警信号。市救助站启动了紧急避暑救助预案,深圳三大救助站无条件开放,开始无条件接受求助者,有需要的市民可到救助站或应急避难场所避暑。

⑧为简化申报流程和材料,提升高层次人才服务水平和效率,自昨日起,我市高层次人才奖励补贴续发实行全流程网上办理,申请人及单位无需到窗口提交书面材料。

⑨深圳湾海关查获一港籍两地牌小客车司机携带元、明、清代文物8件出境案。目前,案件已移送缉私部门作进一步调查处理。

⑩龙岗区拟向197家合格企事业单位配租人才住房741套,房源分布在星河智荟花园、名居广场、中骏蓝湾翠岭花园一期及龙美居等4个小区。公示时间为今年8月1日至8月7日。

国内国际时政热点

①李克强近日在国务院常务会议上强调,严格规范教师编制管理,对符合条件的非在编教师要加快入编、同工同酬。

②财政部昨日表示,将加快推进国有资本投资、运营公司改革试点,下一步将分级组织,分类推进试点工作。

③中央军委印发《军队实施党内监督的规定》《军队实行党的问责工作规定》,自2018年8月1日起施行。

④最高人民法院称,今年上半年全国法院新收案件超过1200万件,员额法官人均新收案件近百件。

⑤就网曝拼多多销售山寨产品、傍名牌等问题,国家市场监管总局要求上海市工商局约谈拼多多。

⑥海关总署宣布,8月起,原有报关单、报检单整合为一张海关报关单,货物申报数据项由229个大幅精简到105个。

⑦教育部印发通知,严禁幼儿园“小学化”,将建立幼儿园、小学、培训机构全方位监管体系。

⑧据墨西哥媒体报道,一架墨西哥民航客机从该国北部杜兰戈州一机场起飞后坠落,造成机上数十人受伤。

⑨特朗普称中方阻碍美国解决朝鲜问题。我外交部表示,中方为解决半岛问题作出不懈努力,得到国际社会认可。

⑩美国市场分析机构发布数据显示,今年第二季度,中国智能手机生产商华为的出货量超过苹果手机,跃居全球第二位。

科技财经热点

①京津城际铁路8月起全部更换为“复兴号”动车组列车。8月8日起,列车将提速至时速350公里。

②我国第一条以地方为主投资建设的高速铁路——济青高铁线路预计今年年底建成通车。

③中国公司研制的C919大飞机主起外筒锻件近日通过审核,标志着C919大飞机“双脚”的关键锻件全部实现国产化。

④对于美方计划宣布对价值2000亿美元中国输美商品征收关税的报道,外交部发言人表示,单方面威胁和施压只会适得其反。

⑤财政部等四部门下发通知,对符合标准的新能源车船免征车船税,对符合标准的节能汽车减半征收车船税。


相关阅读:

2018深圳时政热点解读:改革开放40年,深圳未来之路要怎么走?

2018深圳时政热点解读∶以“走在最前列标准”展现特区新作为

2018深圳时政热点解读∶深圳“创森”实践,经济要好,绿色不能少

深圳中公官方微信号

关注深圳中公官方微信号:shenzhenoffcn



各位考生,欢迎进入深圳中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


【考试&考情&课程&活动咨询等】免费预约~
姓 名
手机号
QQ号
考试类别


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息