广东银行招聘:人民银行正式工录取率仅为0.6%,为什么会吸引23万人报名?

2018-08-05 17:47:29   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2018深圳银行招聘考试必看

招聘信息

报考指导

阅读资料

考试题库

面授课程

网校课程

活动+优惠

备考讲座

微信公众号

微信咨询

官方微博

银行Q群

公告发布:下半年10-11月(全国统招)

报名时间:公告发布后,一周左右时间报名

笔试时间:12月份

笔试内容:笔试分为经济金融岗和其他岗位,经济金融岗位考行测+专业知识,非经济金融专业考行测+申论。

面试:基本1月份左右(各省时间存在差异)

从去年人行报考情况来看,去年央行报名人数高达23.6万,通过审核8.8万人,其中还有1.1万待审核,也就是说网申通过比率大概在40%左右。

到底央行薪资待遇如何呢?

人行工资水平处于社会工资的中上等,享受较高的福利待遇。从薪酬的角度看,基本工资与绩效构成了主要部分,另外还有福利、出差补贴等额外收入。一般来说县城人行薪资4000元左右,市级5000-6000元,省级7000元左右。(需要结合各地经济水平,不同地区薪资也是有差异的)

进入央行,待遇可媲美公务员,五险一金外加各项福利,光公积金就要高出其他行业几倍,发达地区年薪高达20万,社会地位就更不用说了。央行代表的是知识,威望,国家货币主权,是任何证券,投资,商业金融机构替代不了的。普通类金融机构有很多,央行只有一个。他可以给予足够稳定和非常体面的生活,让你专注于了解最新的知识,得到培训的机会,做出科研的成果。这都是很好的福利和待遇。

人行报名人数为何这么多呢?

从往年央行招聘条件来看,人行的招聘人群范围很广,应届生、往届生、社会在职人员均可报考。而陕西中公金融人小编要说的是包括五大行在内的诸多商业银行,每年校招主要针对应届生,社会招聘少之又少。还有一点就是央行不要求英语四级!

广东中公金融人小编提醒大家,与其他五大行或者股份制商业银行相比,央行并没有它的名字听起来那么遥不可及,门槛并不高,薪资待遇还不错,稳定性高,这也是众多考生选择央行的很大原因。

人行因为其巨大的吸引力而每年竞争都十分激烈,所以各位考生如果觉得自己复习没有把握,加入央行Q群:348415825 领资料,助你一战入行!


各位考生,欢迎进入深圳中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


【考试&考情&课程&活动咨询等】免费预约~
姓 名
手机号
QQ号
考试类别


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息