广东银行招聘2018年8月第1周国际时事政治热点汇总

2018-08-02 13:38:03   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

2018深圳银行招聘考试必看

招聘信息

报考指导

阅读资料

考试题库

面授课程

网校课程

活动+优惠

备考讲座

微信公众号

微信咨询

官方微博

银行Q群


银行招聘:2018年8月第1周国际时事政治热点汇总已发布。具体公告如下。了解更多深圳银行招聘考试信息请关注广东深圳银行招聘网


广东银行招聘考试热点:2018年8月第1周时政热点汇总之国际部分

1、据外媒报道,根据2018年7月22日公布的最新民调,英国民众压倒性反对英国首相特蕾莎·梅的脱欧计划,且超过三分之一的英国选民有意支持承诺退出欧盟的新右翼政党。

2、据越南中央预防自然灾害指导委员会2018年7月22日晚间消息,台风"山神"登陆后引发的暴雨和洪水已在越南中部和北部地区造成至少19人死亡、13人失踪、17人受伤。

3、来自英国、荷兰、法国、美国、印度等24个国家的28位汉学家、中国问题研究专家和智库学者7月23日会集京城,与中方学者围绕"改革开放40年——中国与世界"主题进行深入交流与对话。

4、墨西哥媒体日前报道称,墨西哥联邦电力委员会(墨电委)近日解除了对分布式发电系统的限制,允许中小型光伏发电系统接入国家电网,并将多余电力出售给墨电委,墨电委通过电力补偿或现金支付等方式向用户购买。由此,即使是私人屋顶上安装的小型光伏系统所发的多余电力,也可以通过国家电网传输给有需要的用户。

5、日本政府公布的最新数据显示,5月家庭消费支出再次出现3.9%的降幅,连续4个月下滑。事实上,自2014年4月消费税率提升至8%之后,日本家庭消费支出便一蹶不振,尽管去年有所改善,但年均增长率4年来一直未摆脱负增长状态,成为拖累日本经济的"老大难"问题。

6、国家主席习近平7月24日和南非总统拉马福萨在比勒陀利亚一道出席中南科学家高级别对话会开幕式。

7、7月23日晚,老挝阿速坡省沙南赛县突发重大水坝决堤事故,造成人员伤亡和数百人失踪,经济损失严重,目前具体伤亡人数和损失尚在统计之中。据了解,该项目业主为老挝Xepian-Xenamnoy能源公司,无中国公司参与持股或建设。

8、当美国与世界多国之间贸易战升温之际,特朗普政府7月24日宣布向受贸易战影响的美国农民提供120亿美元紧急补贴,以挽救各农业州"票仓"的选情。不过,对于这一大笔"意外的福利",不仅众多美国农民并不接受,就连各农业州的共和党议员也是"炮声隆隆"。内布拉斯加州参议员萨斯发表声明说:"特朗普发动的贸易战把农民的双脚砍掉,现在又计划花120亿美元给他们买金拐杖。"中国外交部发言人耿爽25日在记者会上强调,贸易战没有赢家,美方执意挑起贸易战只会损人害己。

9、马来西亚外交部长赛夫丁7月25日在马国会表示,马来西亚政府将会在南海问题上"更加强硬"。不过,当有议员问及"马来西亚海军会否派军舰前往南海争议区域,表明马来西亚虽然是个小国也不会被欺负"时,赛夫丁强调不会派军舰去南海,"小国不会被中国欺负,除非自己去找欺负"。

10、综合报道,美国总统特朗普7月25日在白宫会见到访的欧盟委员会主席容克,双方就贸易议题达成协议,同意暂停加征新关税及减少贸易壁垒,欧盟承诺从美国进口更多液化天然气和大豆。欧美贸易战阴霾暂时缓和,但由于协议细节尚未落实,协议前景仍存在隐忧。


1 2
[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息