国家药监局:关于2019年执业药师资格考试计划及有关事项的说明

2019-03-08 17:10:06   来源:深圳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

医疗卫生:国家药监局:关于2019年执业药师资格考试计划及有关事项的说明已出。请关注深圳中公微信:shenzhenoffcn,随时掌握一手新鲜医考信息。更多医疗卫生考试信息请点击深圳卫生人才网


深圳医疗卫生交流群475403564(点击加群)

执业药师课程深圳执业药师资格课程

广东中公医考网整理了2019年执业药师考试报名政策会调整相关消息,以便为大家2019年执业药师考试备考提供一个方向:

相关内容推荐:2018年执业药师考试合格线是60分还是72分?

近日,人力资源社会保障部办公厅发布2019年度专业技术人员资格考试计划及有关事项的通知,其中确定2019年度执业药师(药学、中药学)资格考试时间为2019年10月26、27日。欲了解2019年度专业技术人员资格考试计划及有关事项的详细内容,可登录人力资源和社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn/zyjsrygls/ZYJSRYGLSzhengcewenjian/201812/t20181225_307610.html?bsh_bid=3310510259 )。

截至目前,2019年执业药师资格考试报名时间、程序和要求等考务工作安排,人力资源和社会保障部人事考试中心尚未正式公布。请考生关注中国人事考试网和所在省、市人事考试部门发布的通知(注:一般在6-7月份公布),了解报考有关政策规定和注意事项,以免错过报名时间,耽误考试。2019年版执业药师资格考试,除公共考试科目“药事管理与法规”外,各专业科目考试将继续依据2015年版考试大纲(第七版)。与考试大纲相配套的各专业课专业科目的考试指南(分为药学和中药学两类,共6册,每一类有3册。药学类包括《药学专业知识(一)》、《药学专业知识(二)》、《药学综合知识与技能》3个科目。中药学类包括《中药学专业知识(一)》、《中药学专业知识(二)》、《中药学综合知识与技能》3个科目),已经授权中国医药科技出版社编辑出版和发行。考生如需购买2019年各专业科目的考试指南,请与中国医药科技出版社联系。

另外,按照《国家执业药师资格考试大纲》有关规定,根据国家新修订与颁布的药品管理相关政策与法规的情况,执业药师资格考试将于2019年4月左右,根据国家新修订与颁布的药品管理相关政策与法规的情况,2019年4月左右将发布公共考试科目药事管理与法规考试大纲部分内容调整的通告。2019年调整后的《国家执业药师资格考试大纲》和2019年版《国家执业药师考试指南•药事管理与法规》,将由中国医药科技出版社于2019年4月出版。请提醒有关个人和不法商家注意,不得恶意宣传或假冒出版与考试大纲要求不符的2019年药事管理与法规科目的辅导用书,以免误导考生复习备考,损害考生利益。

国家药品监督管理局执业药师资格认证中心

2019年1月8日

深圳中公官方微信号

关注深圳中公官方微信号:shenzhenoffcn



各位考生,欢迎进入深圳中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


【考试&考情&课程&活动咨询等】免费预约~
姓 名
手机号
QQ号
考试类别


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息