军人家属报考文职有哪些优势?

2019-04-25 11:17:48   来源:深圳中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

在军队文职考试中,军队文职综合辅导是可以为考试指明方向,中公军队文职考试网为考生们汇总了军队文职人员备考资料相关的复习内容,以供大家参考学习,助力考生备考军队文职考试。

一、什么是军属?

所谓军属,是指现役军人的直系血亲、配偶和依靠现役军人生活的十六岁以下的弟妹,或军人自幼依靠其抚养长大,现在又必须依靠军人生活的其他亲属。

二、军属报考文职的优势

2018年军队文职招聘公告中指出:“定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。”由此可见,新的文职人员制度实行后,定向招聘军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶政策首次探索实施。

家门连着营门,军属牵动着军心。越是调整改革,越要重视军人的“后路、后院、后代”问题。家属随军就业、子女入托入学、退役官兵安置、公寓住房保障等矛盾困难,哪一条不做好,都可能成为影响军人士气的爆点。倾斜军属,对于更好地解决军人的“三后”问题,保持队伍的稳定期、后发力,都有重要的推动作用。

随着2018年军队文职招聘的首次探索实施,2019年新的政策再次呼之即出:军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女,公共科目考试成绩加10分;现役军人的配偶子女公共科目考试成绩加5分。

从定向招录到加分,可以看到我军的文职政策正在不断地发展完善。如果把视野放到我军文职制度正式建立的2005年,“改职员”“去军衔”“无军籍”等多个阶段一路走来,更能体会到军改所引领的人力资源变革。


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息