2019年11月29日深圳时政热点汇总(深圳新闻早报)

2019-11-29 10:00:00   来源:深圳新闻网    点击:
加入收藏 打印文章

深圳考试院:深圳中公教育为您持续更新深圳及国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点汇总等等。了解更多深圳时事政治热点新闻及信息,欢迎关注深圳时政频道


深圳职员交流QQ群(点击进入)

深圳公务员交流QQ群(点击进入)

推荐阅读>>>【汇总】2019年深圳时政热点新闻整理_时政热点解读(11月份)

深圳时政热点

① 28日,“2019智慧中国年会”发布了第九届中国智慧城市发展水平评估结果。其中,深圳以77.4分排名全国第一,并获评第九届中国智慧城市建设综合领先奖。

② 中国铁路广州局集团日前公布《新建铁路深圳至茂名铁路深圳至江门段环境影响评价报告》,深茂铁路从西丽站引出,途径深圳机场并设站。深茂铁路规划建设深圳机场至深圳北联络线,实现深茂铁路和厦深铁路的连通,实现国家沿海铁路大通道全线贯通。

③ 深圳“豪宅线”调整新政从11月11日实施后,已过两周有余。日前,地产服务机构深圳贝壳研究院发布信息称,随着“豪宅线”调整政策逐渐被市场消化,深圳全市均价开始回调,刚需购房者重新主导市场。各区成交方面,南山、宝安、龙华成交占比减少,成交向罗湖、龙岗转移。

④ 11月18日-11月24日一周内,深圳全市共网签一手住宅705套/7.27万㎡,环比分别增长7.1%和6%;除坪山区和大鹏新区之外,其余各区成交量均上升。在二手住宅方面,同期周内共过户成交2094套,环比上升11.1个百分点,宝安以503套约1/4的占比继续高居榜首。

⑤ 本周起至2020年3月31日,我市将开展以灭鼠灭蚊为重点的今冬明春爱国卫生统一行动。今年统一行动期间,还将首次开展病媒生物防制质量评估,对全市74个街道病媒生物防制质量进行排名,让身边的卫生情况一目了然。

⑥ 28日,深圳机场举办了以“从深圳出发看世界”为主题的新开国际航线推介会。近期深圳机场还将陆续开通深圳至济州、槟城、富国岛、巴淡岛、加德满都、福冈等多条国际航线,机场年国际旅客量也将首次突破500万人次。

⑦ 28日,深圳机场集团开发运营的首个大型商业综合体——深圳机场航城里购物中心正式开业,这也是宝安区航城街道首个集购物、休闲、文教、亲子和户外活动于一体的情景体验式商业中心。

⑧ 近日发布的《2019中国城市科幻指数报告》引起广泛关注。报告通过产业发展、政策支持、媒体覆盖和居民接受4个维度16项指标,整理多个来源的大数据和调研数据,综合评估国内主要城市的科幻指数,得出“中国十大科幻城市”榜单。成都市总得分位列第一,成为“中国最科幻城市”,北京和深圳紧随其后,位列第二和第三。

⑨ “2019广东省百强民营企业”揭晓并颁牌。其中,深圳企业39家榜上有名,数量为全省之最。而排在榜首的企业也是来自深圳的华为投资控股有限公司s。

⑩ 11月29日,第3期深圳市人大代表大讲堂邀请到人大代表张春杰为我们解读在粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区《“双区”视角下深圳城市规划实践与展望》。深圳新闻网将全程视频图文直播,欢迎网友届时观看并向嘉宾提问。

国内国际时政热点

① 习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电。习近平强调,中国是巴勒斯坦人民真诚的好朋友、好伙伴、好兄弟,是巴以和平的坚定支持者。

② 中共中央、国务院发布《关于推进贸易高质量发展的指导意见》。《意见》提出,到2022年,贸易结构更加优化,贸易效益显著提升,贸易实力进一步增强,建立贸易高质量发展的指标、政策、统计、绩效评价体系。

③ 中央军委印发《关于加强新时代军队基层建设的决定》,要求全军深入贯彻落实习主席在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神,大力加强新时代军队基层建设。

④ 针对美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法一事,外交部、国务院港澳办、香港中联办、外交部驻港公署、香港特区政府发表声明,表示极大愤慨、坚决反对和强烈谴责。外交部召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美“香港人权与民主法案”签署成法提出严正交涉和强烈抗议。

⑤ 交通运输部等六部门联合印发《危险货物道路运输安全管理办法》,旨在有效预防危险货物道路运输事故,保障人民群众生命财产安全。

⑥ 近日发生在广西靖西的5.2级地震最高烈度为Ⅵ度(6度),地震共造成4个乡镇受灾,1人死亡、5人受伤,受灾人口2069人。

⑦ 27日,《广东省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法(草案)》请省人大常委会审议,对上位法设定的预防教育、投诉处置、强制报告、告诫书、人身安全保护令等制度进行补充、细化、延伸

⑧ 27日,广东省公安厅交通管理局发布消息,2019年以来,在广东发生的一次死亡3人以上较大道路交通事故中,涉及酒驾醉驾违法犯罪行为的,占较大事故总量44.4%。此外,广东省公安厅交管局还曝光了一批违法多发的车辆和重点车辆违法比例较高的企业,公布了近期新增的42名终生禁驾人员名单。

⑨ 香港机场深航值机柜台将于11月29日起由原来T2航站楼Q区搬迁至T1航站楼G区,其中ZH9092及ZH9096航班为G7-G9柜台,ZH9094航班为G12-G14柜台。

⑩ 27日,香港特区教育局发布新闻公报称,欢迎国家教育部公布的2020年内地高校招收香港中学文凭考试学生计划(即文凭试收生计划)。参与2020年香港文凭试收生计划的内地高等院校将增加至122所,分布在21个省(直辖市)及一个自治区,接受2020年香港中学文凭考试考生报名。公布的122所名单显示,深圳大学在列。

科技财经热点

① 11月28日7时52分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十二号卫星发射升空。

② 中外科学家合作,在我国贵州瓮安生物群中发现一类6.1亿年前的胚胎化石。这是迄今人类发现最古老的与动物相关的胚胎化石。

③ 我国天文学家发现迄今最大的恒星级黑洞。这个黑洞质量约为太阳70倍,远超理论预言的质量上限。

④ 我国第四代煤炭地下气化技术成功应用。该工艺不需要挖采煤,也无需任何工作人员进入地下,就可生产低成本的工业燃气和化工合成原料气。

⑤ 商务部新闻发言人表示,11月初以来,由于生猪存栏环比回升、冻猪肉上市量增加、猪肉进口增长等因素影响,国内猪肉价格回落。

⑥ 国家医疗保障局消息,70个新药被纳入国家医保药品目录,价格平均下降了60.7%。新版目录将于1月1日正式实施。

关注深圳中公官方微信号:shenzhenoffcn


各位考生,欢迎进入深圳中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询


【考试&考情&课程&活动咨询等】免费预约~
姓 名
手机号
QQ号
考试类别


[责任编辑:深圳中公教育]
深圳中公在线咨询
罗湖1 点击这里给我发消息
罗湖2 点击这里给我发消息
罗湖3 点击这里给我发消息
南山1 点击这里给我发消息
南山2 点击这里给我发消息
龙岗1 点击这里给我发消息
龙岗2 点击这里给我发消息