您现在的位置:首页 > 军转干 > 考试题库 >

2020军队文职考试:公共科目练习题(8)

2020-03-09 14:54:34|

为助力各位考生做好军队文职招聘考试准备,广东中公军队文职考试网提供了军队文职笔试考试和面试题库等内容,祝大家考试顺利。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


(1). 我国近海各海区的面积的是( )。

A. 南海

B. 东海

C. 黄海

D. 渤海

(2). 王某因受贿罪被县人民法院判处有期徒刑5年,王某不服,提出上诉。市中级人民法院经审理认为原判事实不清、证据不足,发回原审法院重新审判。原审法院经审理退回县人民检察院补充侦查。县人民检察院经补充侦查认定王某构成犯罪证据不足,遂作出不起诉决定。王某提起赔偿请求,本案的赔偿义务机关应为下列哪一机关?( )

A. 县人民法院

B. 县人民法院和市中级人民法院

C. 市中级人民法院

D. 县人民检察院

(3). 下列哪一情形下,乙的请求应得到法律的支持?( )

A. 甲和乙约定一同去看足球比赛,但是甲迟到一小时,乙要求甲赔偿损失

B. 甲听说房价很快就要大涨,便告诉乙,乙信以为真赶紧购买房产,没想到几个月后房价大跌,乙要求甲赔偿损失

C. 甲对乙承诺,如果乙比赛夺冠,甲将陪同乙出国旅游,后来乙果然夺冠,但是甲以工作忙为由推脱,乙要求甲承担赔偿责任

D. 甲与其妻乙约定,如果因甲出轨导致离婚,甲应补偿乙20万元,后来二人果然因此离婚,乙要求甲依约赔偿

(4). 根据我国《行政诉讼法》的规定,下列各项中,属于行政诉讼受案范围的是( )。

A. 张某不服公安机关对其与徐某的土地纠纷进行的调解

B. 何某对我国政府对美国的外交政策有异议

C. 王某对工商局不给自己颁发《经营许可证》的行为不服

D. 李某对新公布的婚姻法司法解释不服

(5). 农业上用射线或药物处理农作物种子,获得新品种的原理是射线或药物( )。

A. 直接改变了农作物的某些性状

B. 改变了农作物种子中的营养成分

C. 淘汰了农作物的某些不良性状

D. 使种子里的遗传物质发生了改变

(6). 丹霞地貌是指由陆相红色砂砾岩构成的具有陡峭坡面的各种地貌形态。以下景观属于丹霞地貌的是( )。

A. 新疆克拉玛依魔鬼城

B. 江西龙虎山

C. 广东肇庆七星岩

D. 湖南张家界

(7). “十二五”规划纲要提出,我国要实现经济( ),国内生产总值年均增长( )。

A. 持续稳定发展7%

B. 持续稳定发展8%

C. 平稳较快发展7.5%

D. 平稳较快发展7%

(8). 根据《食品安全法》,以下说法不正确的是( )。

A. 食品生产者负有保证食品安全的社会责任

B. 市级以上地方人民政府负有对本行政区域的食品安全监管工作统一领导、组织、协调的责任

C. 食品行业协会应当加强行业自律。引导食品生产经营者依法生产经营

D. 取得餐饮服务许可的餐饮服务提供者在其餐饮服务场所出售其制作加工的食品。不需要取得食品生产和流通的许可

(9). 下列表述属于法律规则的是( )。

A. 各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律

B. 公民在法律面前一律平等

C. 民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则

D. 夫妻有相互继承遗产的权利

(10). 《上海县竹枝词》有诗云:“卅年求富更求强,造炮成船法仿洋。海面未收功一战,总归虚牝掷金黄。”与上述内容有关的历史事件是( )。

A. 第二次鸦片战争

B. 中法马尾海战

C. 中日甲午战争

D. 八国联军侵华

参考答案:(1)A (2)A (3)D (4)C (5)D (6)B (7)D (8)B (9)D (10)C


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:深圳中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
深圳中公教育官方微信号
微博二维码
深圳中公教育官方微博
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999